Налоговики возьмутся за банкротства

НалоговикиВ ФНС России состоялась видеоконференция с территориальными налоговыми органами, под председательством заместителя руководителя ФНС России Дениса Наумчева с участием начальника управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Георгия Колташова.

На видеоконференции были рассмотрены проблемные вопросы деятельности уполномоченного органа по использованию механизма привлечения виновных лиц к административной, уголовной, субсидиарной ответственности и своевременность инициирования процедур банкротства.

В частности, территориальным налоговым органам указано на необходимость инициировать банкротства должников, т.к. часто они не имеют не только источников погашения долгов, но и финансирования судебных расходов по делу о банкротстве.

Поэтому в целях повышения уровня взыскания задолженности с организаций-банкротов, в число приоритетных задач включена эффективность предъявления налоговым органом исков о привлечении виновных лиц к субсидиарной административной ответственности, а также качество подготовка и документального подтверждения таких исков.

По материалам пресс-службы УФНС РФ

Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?