Экологичных производителей промотивируют льготами

Бизнесмены попросили предоставить льготы по налогу на прибыль компаниям, которые развивают производство экологической инновационной продукции. Минэкономразвития поддержало эту инициативу.

Министр экономического развития Андрей Белоусов отметил, что ведомство неоднократно выступало с аналогичными предложениями, пишет РИА Новости. Глава министерства добавил: Мы за, если удастся законодательно описать, что такое экологическая инновационная продукция. 

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что компании уже сейчас могут получить региональную налоговую льготу 4%. Он заявил: 

Если вы хотите полностью освободиться (от налога), вам нужно открывать производства на Дальнем Востоке.

Напомним, порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций регулирует глава 25 Налогового кодекса РФ. При этом статья 284 дает право регионам снижать ставку налога для отдельных категорий налогоплательщиков, но не более чем до 13,5%.

Так, например, московские власти законами от 10.10.2007 N 39 и от 05.03.2003 N 12 установили пониженные ставки налога на прибыль для производителей легковых машин, для общественных организаций инвалидов и организаций, использующих труд инвалидов. Кроме того, столичный закон от 23.01.2013 N 2 снизил ставку налога для резидентов технополисов, технологических парков и индустриальных парков до 13,5%. Это касается той части сбора, которая зачисляется в городской бюджет.

© 2018 МКК "TOTAL CONSULT"
Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?