Получение Алкогольной лицензии: подробности

На каждый вид продажи алкоголя нужна своя лицензия, а именно:

Продажа некрепких алкогольных напитков (содержание спирта менее 15%) на месте потребления.

Продажа крепких алкогольных (содержание спирта более 15%) напитков на месте потребления.

Продажа некрепких алкогольных напитков с целью потребления в других местах.

Продажа крепких алкогольных напитков с целью потребления в ином месте.

Немаловажным в данном бизнесе является размер уставного капитала. Минимальный размер уставного капитала для предприятий общественного питания равен десяти тысячам рублей. У малых предпринимателей уставный капитал начинается от трехсот тысяч рублей. Другие организации должны иметь уставный капитал более одного миллиона рублей.

Законодательством РФ также определен размер помещения для торговли алкоголем, а именно он должен быть от 50 квадратных метров. Также это помещение должно быть оборудовано пожарной и охранной сигнализацией. И обязательно оно должно соответствовать всем санитарным нормам, чтобы потом было получено положительное заключение от Роспотребнадзора.

Продажа алкоголя по Законодательству РФ разрешена на минимальном расстоянии, а именно 100 метров, от различных зданий школ, поликлиник, детских садов и т.д.

Алкогольная лицензия выдается на небольшой срок – всего двенадцать месяцев, затем ее следует продлевать, либо получать заново. Срок ее получения около 30 дней, а государственная пошлина на сегодняшний день составляет 65 тыс. руб.

Трудоемкость получения данной лицензии можно объяснить лишь тем, что государство проводит такую политику, которая уменьшила бы потребление алкоголя в нашей стране.

Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?